当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 党建动态 >> 正文
艺术设计学院学生党员开展“红心向党青春行”主题实践活
发布时间:2010-06-28       发布者:2010-06-28       浏览次数:

打造创新型党支部 争做时代先锋

艺术设计学院学生党员开展“红心向党青春行”主题实践活动

为提高学生党员的专业素养,加强理想信念教育,6月20日,艺术设计学院学生党支部在辅导员带领下,来到广州参观广州美术学院2010届毕业作品展及黄埔军校旧址。

广州美术学院是我国八大美术学院之一,也是南中国地区办学历史最悠久、学科门类最齐全的美术学院。广州美术学院2010本科毕业作品展于5月27日在大学城广州美术学院美术馆隆重举行,此次展览共展出了不同层次、不同学科专业的1200多名毕业生的1400余件作品,涵盖了装潢设计、服装设计、书籍装帧设计、绘画、动画与数码艺术等十余个艺术门类,如此盛大的毕业展,是广美在思想品德、专业学习、科研实践和团结协作等方面接受全社会检阅的集中体现。学生党员们一进美术馆就看到各式各样的油画、国画和装饰用品、设计作品陈列其中,这些作品精彩纷呈、琳琅满目,让人叹为观止。在这里他们最直接地感受到了作者的思想与创造力,在这里他们呼吸着艺术的新鲜空气,在这里他们进行着艺术分享、观点碰撞、经验传递……他们在参观时兴趣极高,且纷纷拿出相机拍下作品作为以后学习参考的资料。看完展出后,大部分学生说这次收获很大,大大开阔了视野,对设计的整体认识有了很大的提高。他们认识到,自己的水平和广美学生还有一定的差距,在接下来的时间里,要认真学好自己本专业的知识,为以后自己的毕业设计呈现出精彩的作品而努力。

参观完广美2010届毕业作品展后,大家怀着憧憬的心情来到了位于广州黄埔军校旧址参观学习。黄埔军校是1924年孙中山先生在中国共产党人和苏联帮助下创办的一所新型陆军军官学校,军校群英荟萃,名将辈出,被誉为中国将帅的摇篮,是世界著名军校之一,在中国近代史上具有重大的影响。在参观过程中,一件件真实的物品、一张张珍贵的照片,让党员对黄埔军校辉煌的历史有了更深刻的了解;整齐有序的桌子、被子,简洁的起居室让党员对黄埔军校师生们肃然起敬。“革命尚未成功,同志仍需努力”、“升官发财请往他处,贪生怕死勿入斯门”等一幅幅醒目的标语所体现的黄埔精神更是激发了全体学生党员勤学报国的热情。大家表示,要继承发扬黄埔精神,学好专业,做好本职工作,为实现中华民族的伟大复兴做出更大贡献。(艺术学院 吴国庆)

\