文博会深职院分会场之“创意市集”盛大开集
发布时间:2014-05-20       发布者:2014-05-20       浏览次数:

创意市集以新兴文化艺术的形式激发创业者的热情

创意市集上原创新颖的商品深受大家的喜爱

5月14日—19日,深职院将会同中华职业教育社、商务印书馆共同举办以“文化引领、服务产业”为主题的系列活动,包括开幕式、文化创意与技术服务项目签约仪式、文化创意产品展、文化创意技术服务展、文化创意人才展、文化创意培训认证展、文化创意论坛等7个大类,19个项目。展场主要位于留仙洞校区,总面积达8000多平方米,活动涉及艺术创意作品展销、珠宝鉴赏、数码仿真制作、数字印刷、微电影、人才推介、技术咨询与服务以及文化创意论坛等,内容丰富、形式多样,是一场紧密贴近市场和产业需求、产学深度融合的专业化、高层次文化创意展览和交易活动。

“文博会深职院创意中心分会场的设立及相关展示交易活动的举办,是深职院近年来在文化创意类专业领域推进文化引领、服务文化产业战略的重大举措,是对人才培养和产学研创新成果的一次大检阅,对学校提高应用技术型人才培养质量、提高服务社会能力,有重要推动作用。”深圳职业技术学院党委书记、校长刘洪一对记者表示。

创意作品私人定制,现场鉴宝

文博会深职院创意中心分会场,还将集中展示师生的创意设计作品、技术服务项目、培训与技术鉴定成果等等。具体包括:荔枝达人、龙眼娃系列文化创意产品展销,数码仿真画创意制作展示活动,新锐微电影大赛及两岸三地workshop,创意产业园校友企业创意作品展销等等。此外,像珠宝首饰鉴定与设计实习基地将现场为市民提供鉴定服务,您不妨带上您的宝物一辨真假。“刘子龙蜡染艺术创意工作室”也将为市民推出蜡染作品的私人定制和蜡染艺术创作,亲身体验两项个性化服务。深职院动画学院艺术中心也将为广大市民带来动画的视觉享受和数字创意项目服务。在这里,您不仅可以看到大型原创动画片,如曾在中央电视台播出的《小牛向前冲》、正在热播的《中华鲟历险记》,而且,如果您想亲身体验3D效果,还可以戴上3D眼镜看《移动数字校园》、《惠州古村落》、《王牌大决战》等数字交互作品的展演。通过高清蓝屏拍摄与虚拟演播技术,您还能感受一下电视节目是如何包装制作出来的。除此之外,“问艺致远”师生作品展、创意市集等环节,师生们将直接面对市场“叫卖”他们的精彩创意和奇思妙想,展品包括造型独特的纤维艺术,各具风格的陶瓷,色彩绚丽的琉璃制作,形态各异的雕塑品。校方表示,这是一场文化的盛宴,深职院准备好了,热诚欢迎八方宾朋。

(深圳特区报记者 陈富 通讯员 韩树林 苏艳丽 文/图)