创意市集喊你来“脑洞大开”——深职院创意中心分会场“创意市集”好戏连台
发布时间:2015-05-18       发布者:2015-05-18       浏览次数:

个性新潮的原创服饰、品味独特的手作摆件、造型别致的精品乐器……5月13日,文博会深职院创意中心分会场上,以“艺商”握手为主题的创意市集再次搭台唱戏,110个摊位集中展示了手工布衣类、创意生活用品类、DIY花艺类、 手绘作品类、DIY饰品类、精品乐器类、创意数码类、陶艺类等上千件创意作品,保证能让你在过足眼瘾的同时脑洞大开,不停发现生活中的奇思与妙想。

市集更大了,摊主更多了

参加本届创意市集的110家摊主里,既有自主报名的来自深职院各学院的学生摊主90家,教师摊主10家,也有来自OCT LOFT(华侨城创意园)的10家特邀摊主。

10家特邀摊主的首次加盟,带来了更有创意、更加专业的原创作品,如ONE EYE ONE WORLD 原创T恤、台湾原创手工包Liliz、街头霹雳风原创品牌服饰mscheap、KisFlowers 崎遇花艺、海归花艺师OliviaRan原创花盒等等。

创意市集组织方,深职院艺术学院副院长刘君说,“创新创意这个东西,太需要激情与碰撞,我们希望通过引进新鲜的元素,让我们的创意市集更加出彩,更富有吸引力!”

文化更多元,场面更火爆

“创意市集其实是以跳蚤市场的形式展现着人们对艺术的解读,所以今年创意市集的主题是‘艺商’握手,它注重商业性,同样更加突出艺术性。”

本届创意市集的艺术总监深职院艺术学院邢良老师告诉记者,为了让本届创意市集更加“吸引眼球”,涵盖更加多元的创意文化元素,市集现场专门搭建了大型舞台,精编的舞蹈、魔术、歌曲演唱等精彩节目轮番上演,深职院校园歌手大赛总冠军、著名的“九条街”街舞队也将与众粉丝来个亲密接触。

此外,市集现场三幅巨型画板也颇为引人注目,10名同学同时现场进行涂鸦创作,肆意挥洒自己的艺术灵感与创作热情。据悉,这10位同学可个个都是身手不凡的“名角儿”,他们经过了严苛的比赛选拔,是从全校报名的诸多选手中脱颖而出的。现场观众大饱眼福的同时,也能当一回大众评审,用贴笑脸标签的方式行使评审权,最终共同选出本届涂鸦大赛的一二三奖。

宝贝很实惠 促销很给力

“这里的东西不但好看精致,价钱不贵,而且还有代金卷领,来这里淘宝实在太划算了!”刚刚逛了半个小时,小金同学已经收获满满”,她兴致勃勃地向记者展示刚刚淘的心水饰品,一再强调,“真的很划算”。

为了促进交易,本届创意市集首次设计了促销手段,即现场免费发放金额为5元、10元的代金券。代金券可在当天的市集上购物,而摊主收到的代金券也不需要自己掏腰包,他们可以在活动结束时到现场服务台兑换现金。

邢良老师说,“创意市集本身就是为学生搭建创新创意创业的平台,近几年学校加大对学生创新创意能力培养的投入,我们愿意为学生成长发展的需要而“买单”。