旅游纪念品设计大赛获奖作品亮相文博会
发布时间:2015-05-14       发布者:2015-05-14       浏览次数:

\

5月13日上午10点,第五届全国旅游纪念品设计大赛获奖作品展开幕式暨颁奖仪式在留仙洞校区知行园B座一楼大厅举行。活动由艺术设计学院院长周利群主持,校长刘洪一、中国工艺美术学会旅游工艺品专业委员会会长刘子龙、上海工艺美术职业学院副校长杨勃、广东省美术家协会副主席梁宇、深圳市文体旅游局文艺处处长林清波、深圳工艺美术行业协会秘书长麦庆兆、深圳市南山区文联主席段钢、清华大学深圳研究生院艺术设计研究所所长黄维、深圳大学师范学院院长钟曦、广东轻工职业技术学院艺术设计学院院长刘境奇、番禺职业技术学院艺术设计学院院长张来源、肇庆学院美术学院院长梁善教授、东莞职业技术学院艺术设计学院副院长何凤梅、深圳技师学院艺术设计学院副院长陈基材、艺术学院书记尹小玲、副院长帅斌、刘君等嘉宾出席了开幕式。

\

开幕式上,刘子龙、刘洪一先后致辞。刘洪一对展览作品给予了高度肯定,他表示大赛已成为全国艺术设计院校沟通交流、互相学习的重要平台,艺术设计学院教师团队也在参赛过程中不断的进步。我校积极推进 “政校行企四方联动,产学创用立体推进”的办学模式改革,与全国各专业院校建立了密切的联系,通过不断深化教育教学改革,依托政府、行业和企业,借助全国旅游纪念品设计大赛这一平台,让学生参与实际项目,唤起全社会对旅游纪念品设计的关注,设计出更多符合地域特色、品种多样、做工精良的旅游纪念品,为促进中国旅游业的发展作出更大的贡献。

本次大赛主题是“为中国形象而设计”,组委会共收到来自全国百余所院校和机构的1900件有效参赛作品。最终评选出金奖作品3幅、银奖作品5幅、铜奖作品12幅、优秀奖作品60幅、入选奖作品120幅,共计200幅。我校艺术设计学院视觉传达专业熊涛涛老师及其设计团队的《再生·牧民手造计划》作品获得大赛金奖,其团队《雪山之巅·天山冰壶》作品获大赛银奖,我校荣获优秀组织奖、多名教师荣获优秀指导教师。

\

最后,与会嘉宾一同为大赛金、银、铜奖获得者颁发了获奖证书。