当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 党建动态 >> 正文
艺术学院230名举重馆志愿者场馆联调测试工作圆满结束
发布时间:2011-07-05       发布者:2011-07-05       浏览次数:

6月30日下午,艺术设计学院的230名举重场馆志愿者在U站站长、副站长的带领下来到了深圳体育运动学校举重综合训练馆开展场馆联调测试培训工作。

举重场馆主任胡婕首先为大家致辞,她对于志愿者的加入表示欢迎,她称赞艺术学院的志愿者穿上志愿者服装,显得格外青春和富有活力。“北京奥运会时,志愿者的微笑是北京最好的名片,那我们是不是也可以让志愿者的笑容,成为深圳一道亮丽的风景线”胡捷主任在培训中对大家还提出了这个要求。她希望在座的各位志愿者要好好对着镜子练习自己的微笑,真正成为代表深圳的名片。

接下来,举重场馆竞赛部副主任黄群林老师为志愿者们详细的讲解了举重相关的知识,并向志愿者们耐心介绍了综合训练馆的整体分布与各个具体业务口的位置,这让志愿者们对自己即将开展的工作有了一个更为深入的认识和了解。

随后,志愿者们在中队长的带领下进行了团队融合训练。这次训练包括了自我介绍、解手链、链接加速等三个环节。志愿者们在活动中更加熟悉彼此,更加团结彼此,团队合作的精神也逐渐从中培养出来,这种精神将一直伴随同学们的志愿者服务,直到大运会比赛结束的那一刻。

(艺术学院 李 楠 )