当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 党建动态 >> 正文
艺术学院召开新生助理辅导员培训会
发布时间:2011-09-06       发布者:2011-09-06       浏览次数:

9月4日下午,艺术设计学院2011级新生助理辅导员培训会在西校区教二529召开。学院全体新生助理辅导员参加了会议。

会上,学院党办主任李良进老师首先对通过竞聘上岗的助理辅导员表示祝贺,强调了助理辅导员工作的重要性。他指出,新生助理辅导员在整个工作过程中承担着诸多重要的责任,如促进新生适应大学生活、增强新班级凝聚力、协助并引导新生班级建设等,助理辅导员为新生描绘了大学里面的第一幅景象,对于新生对学校生活的认识发挥着至关重要的作用;因此,助理辅导员一定要准确把握自身定位、规范自己的言行、树立良好形象,并向新生传达健康、积极的思想,对新生进行正确的引导。接下来,他结合一些实际案例,从助理辅导员的工作职责、工作内容、工作方法、如何处理学生工作中的应急事件及新学期开学初工作注意事项等方面进行了详细讲解,告诉大家助理辅导员是一份让人非常有成就感的工作,勉励在座的各位助理辅导员一定要热情、谨慎、务实进取,把工作做好。

通过本次会议,各位新生助理辅导员对今后即将接受的工作性质有了更加清楚的认识,对工作内容和工作重点有了更明确的把握。

(艺术学院 党 办)