艺术设计学院举办“印象·深圳”寒假社会实践图片展
发布时间:2010-06-28       发布者:2010-06-28       浏览次数:

光影即生活,视角即境界。4月1日,艺术设计学院寒假社会实践队图片展在教二大厅举行。

寒假期间,艺术学院以“印象·深圳”为主题的社会实践队伍分成十几组小分队,以《深圳民工》、《城市美容师——清洁者》、《夜深圳》、《深圳的闲暇时光》、《深圳笑脸》、《深圳幸福》、《对比深圳》等分主题进行了拍摄,精选而出的近百幅作品组成此次汇报的主要内容。

拍摄期间,社会实践队的各位队员深入城市的各个角落,用自己手中的相机记录了这个城市正在发生或者已经发生的故事。同学们视角独特,选材广阔,能将镜头对准社会的弱势群体,深具人文情怀;在《对比深圳》主题中,不同阶层的居住环境,行走方式,生活状态对比明显,显示出城市经济快速发展过程中的诸多矛盾,同学们能够用自己的观察与思考反思社会与自身;而在《深圳的明天》分主题中,一张张可爱的宝宝照片则使得整个展板温情脉脉……

社会实践在学子成长过程中占据着重要位置。艺术学院分团委近年以社会实践为平台,引导青年学子走入社会,以自己的视角发现社会,以自己的真情感受社会,以自己的思辨反思社会,将专业优势与思考社会溶为一体。制作的《深圳改革开放三十年平民影像》收到良好效果,本次展览的图片将作为艺术学院社会实践成果之一结集成册。(艺术设计学院 张兵)

\