艺术设计学院与罗湖区劳动局举办劳动知识讲座
发布时间:2010-06-28       发布者:2010-06-28       浏览次数:

1月13日,艺术设计学院与罗湖区劳动局在我校西区教二207举办了劳动知识讲座。罗湖区劳动争议仲裁委员会立案调节庭庭长王虹,重点讲解了有关劳动合同法的订立、履行、变更、解除和终止;罗湖区劳动就业服务中心副主任邹小兰则以“新时期大学生就业准备和罗湖区劳动人才资源网的使用指南”为题,做了精彩的讲授。罗湖区劳动局就业管理科科长张学东,艺术设计学院副院长周利群、艺术设计学院党总支书记丁淑兰,罗湖区劳动就业服务中心副主主任谢颖,罗湖区劳动局法制科李仕麟,与艺术学院的毕业生一起聆听了昨天的讲座。

作为罗湖区促进就业“政校企对接”系列活动之一,本次讲座得到了罗湖区劳动局的大力支持,他们挑选了从业经验丰富的人员进行讲授。讲座现场,同学们对“如何与用人单位签订劳动合同、如何在试用期合法维权,签订劳动合同应注意什么,以及解除劳动合时如何维权”等问题非常关注;对于政府有关就业政策保障、创业政策扶植方面也兴趣浓厚。此次讲座理清了同学们很多困惑,对同学们就业大有帮助。(艺术设计学院 张兵)

\