“大运活动年”启动仪式在我校隆重举行
发布时间:2010-07-12       发布者:2010-07-12       浏览次数:

牵手大运 描绘大运 服务大运

“大运活动年”启动仪式在深圳职业技术学院隆重举行

2010年是“大运冲刺年”,在即将迎来深圳第26届世界大运会倒计时一周年之际,由我校艺术设计学院、学生处和校办共同举办的“大运活动年”启动仪式于7月1日上午在校图书馆报告厅隆重举行。深圳市大运执行局局长梁道行、大运会执行局副局长赵广华、深圳市教育局副巡视员梁北汉、我校校长刘洪一、副校长陈秋明、校办主任李小元、学生处处长陈国梁、校团委书记谢文兵以及艺术设计学院院长周利群等领导出席了启动仪式,仪式由陈秋明副校长主持。

启动仪式上,刘洪一校长、梁道行局长和梁北汉副巡视员分别致辞,并共同为深圳职业技术学院“大运会设计研究中心”进行揭牌,庆祝在我校成立“大运会设计研究中心”,这也标志着我校将成为大运活动的重要根据地。随后,在校团委书记和老师的共同组织下,由我校500多名大学生义工组成的大运志愿者共同宣誓并演唱大运志愿者主题歌将整场活动推向高潮。最后,到场领导和刘洪一校长一同开启魔力球,正式启动“大运活动年”。仪式后,所有到场领导和嘉宾在刘洪一校长的陪同下参观了三届大运会海报设计大赛获奖作品展。

据悉,“大运活动年”启动之后,我校还将陆续在大学生中开展“青春与大运同行”为主题的“大运活动年”系列文化活动,如青年志愿者“服务大运”绿色环保行动、“影印青春、情系大运”迎大运摄影大赛及展览、学生“阳光体育运动”系列活动、大运会旅游纪念品设计大赛等,旨在积极传递世界大运会友谊、博爱、公平、坚毅、正直、协作、奋发的主题,大力宣传深圳2011世界大运会“改革开放、青春时尚、创意无限、充满激情”的办会理念,集中展示特区大学生青春、动感、健康、时尚的精神内涵,以激发世界和全国青年学子对深圳第26届世界大运会的热情关注与支持,让更多的大学生了解大运、参与大运、服务大运。

\ \

\