学院教师及学生代表参加“深港设计双城:文化创意产业论坛”
发布时间:2015-09-28       发布者:2015-09-28       浏览次数:

9月18日,我院教师及学生代表参加了由香港设计总会主办,深圳市设计之都推广促进会及深圳市平面设计协会合办的“深港设计双城:文化创意产业论坛”。论坛中,“共创创意双城”、“深港设计师分享”等主题演讲,为师生带来了最新的深港设计资讯和深港产业方向,对教师的课程内容设置和学生自我培养颇有裨益。

“深港设计双城:文化创意产业论坛”是深港创意产业的重要交流平台,每年深港两地的创意产业及企业领袖都会聚首一堂,探讨深港文化创意产业的最新发展,并展望深港设计企业合作的机遇及愿景。本次论坛的年度主题为“CO-creating cities共创双城”。

当天,香港设计总会秘书长刘小康与深圳市设计之都推广促进会秘书长徐挺签署“深港设计策动合作协议”。据悉,“深港设计策动合作协议”旨在提供一个广阔的平台,令设计师们的潜能得以发展,并全面推进和加强深港两地人才培训及交流、教育、商贸、产业发展等领域的广泛合作。更加开放的深港设计产业格局为师生提供了更广泛的发展空间和机遇。