传承&再生——与国际设计对话 深圳职业技术学院艺术设计学院设计作品展亮相2017米兰设计周
发布时间:2017-04-05       发布者:2017-04-05       浏览次数:

2017年4月4日,一场名为“Essence Exploration 源启·探微”的精彩展览在米兰Stelline基金会展馆闪亮登场。来自深圳职业技术学院艺术设计学院的百余件优秀设计作品惊艳米兰、惊艳设计周。Stelline基金会主席Piercarla Del Piano、深圳职业技术学院副校长李月、意大利米兰布雷卡美术学院新艺术技术学院院长Marco Eugenio Di Giandomenico、Stelline基金会展馆馆长Alessandra Klimciuk、深圳职业技术学院艺术设计学院院长周利群、宣传部长谭属春、外语学院院长唐克胜、艺术设计学院副院长帅斌、刘君以及直通米兰大赛获奖师生等中意双方近百人出席了4日下午的开幕式。

Stelline基金会主席Piercarla Del Piano在致辞中表示:很荣幸在米兰设计周期间由Stelline基金会展出来自中国院校的设计作品,这次展览的举办是非常好的机会让世界认识深圳职业技术学院。她认为这些作品采用中国传统文化元素,用中国式的设计语言表现表达出现代理念,他们的作品具有高度的国际视野。

开幕式前夕,深圳职业技术学院副校长李月、艺术设计学院院长周利群、副院长刘君分别接受了意大利国家级媒体giornale e vanity fair的记者Mattina francesca amè il以及Sette的记者Pranzo francesca pini 的专访。

米兰是世界设计专业人士心目中的圣地。米兰设计周,汇集了全球顶级的设计理念和设计成果,是全世界家居、建筑、服装、配饰、灯具等领域设计专业人士每年一度“朝圣”的设计圣地。2017年的米兰设计周更加突出了设计多元与传统的回归。数以万计的全球顶级设计师齐聚米兰,在六天的时间里,观察新时期设计的风向标。深圳职业技术学院艺术设计学院是首个在米兰设计周举办学院教师专场設計作品展的中国职业院校,这是学院在全球化的时代,拓展国际视野、向国际化发展道路迈出的一大步,并代表着中国职业藝術設計教育的群体,站在设计界最高舞台上与国际设计展開对话。

“深圳职业技术学院艺术设计学院设计作品展充分体现了中国职业设计教育的国际视野,以及与最高水平国际设计对话的自信。这种自信来源于他们的文化自信,也来源于他们对自身审美和创作能力的自信。”在展览的开幕式上,米兰Stelline基金会展馆的馆长Alessandra Klimciuk欣然表示。

意大利布雷拉美术学院新艺术技术学院院长

Marco Eugenio Di Giandomenico

深圳职业技术学院副校长 李月

深圳职业技术学院艺术设计学院院长 周利群

深圳职业技术学院艺术设计学院副院长 刘君

近年来,深圳职业技术学院一直将国际化作为学校提升办学水平、展现办学实力的重要指标,在新时期,将国际化办学提升到战略高度来思考。在这种背景下,本次展览的举办得到了全校各个部门的大力支持。学校党委书记陈秋明多次对活动表示大力支持,贾兴东校长数次对活动进行批示,要求站在展现中国高职艺术设计教育水平的高度办好本次展览。

“我们在这个时间举办这样一个展览,就是为了在最前沿的国际设计舞台发出自己的声音,为把深职院建成具有国际视野的一流院校而做出积极探索。”展览期间,莅临本次展览开幕式的深圳职业技术学院副校长李月表示。

Stelline基金会展馆

开幕时间:

2017年4月4日18:00

展览时间:

2017年4月4日——2017年4月9日

展览地点:

意大利米兰Stelline基金会展馆

展览单位:

深圳职业技术学院艺术设计学院

展览支持:

深圳关山月美术馆

深圳设计之都推广促进会