当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 党建动态 >> 正文
艺术学院举行导师制工作研讨会
发布时间:2011-04-22       发布者:2011-04-22       浏览次数:

4月20日下午,艺术设计学院在深圳市金百合大酒店开展“导师制工作研讨会”,学院院长周利群、党总支书记丁淑兰、全体导师、全体辅导员老师及部分优秀校友参加了研讨会。研讨会由学院党办主任李良进主持。

研讨会分两个环节:交流分享,分组研讨。在交流分享阶段,丁书记通报了导师制工作中期检查情况。校团委马可心老师介绍了全国大学生“挑战杯”、“全国高职高专‘发明杯’大学生创新大赛”和学校创新工程等情况。李良进老师介绍了社会调查的一些方法和技术。学院的导师刘文晖、毕淼、李春林、郝雅莉及优秀校友导师徐婕分别做了交流发言,分享了他们担任导师期间辅导学生的一些做法、经验和体会。分组研讨会上,与会人员围绕导师的指导内容、方式方法、导师制运行机制、如何调动学生受导的积极性、如何提升导师指导效果和工作质量等各抒己见,畅所欲言,提出了很多有价值的观点和建议。

最后,丁淑兰书记和周利群院长分别做了总结发言。丁书记指出,本次研讨会为所有导师搭建了一个互相交流、互相学习的平台,希望全体导师继续努力,深入了解学生,在专业指导的同时兼顾学生思想教育、成长指导和心理疏导,真正成为学生成长、成才过程的引路人。周院长指出,导师团队是学院发展的一支重要力量,是学生成长的重要平台,学院今后将从政策等各方面大力支持导师制工作,希望今后的导师制工作更加有特色、更富有成效。

(艺术学院党 办)