当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 党建动态 >> 正文
艺术设计学院召开 “强道德修养、锤炼道德品质” 主题班会
发布时间:2011-11-14       发布者:2011-11-14       浏览次数:

11月9日—10日,艺术设计学院分年级召开了以“强道德修养、锤炼道德品质”为主题的班会。会前,学院辅导员精心制作了统一的PPT班会课件。班会伊始,大家首先认真学习了深圳市委书记王荣的公开信。在自由讨论环节,大家就最近发生的小悦悦事件和深圳公务员打骂父母事件进行了反思和讨论,同学们踊跃发言,阐述自己的观点。关于“五个方面的道德品质哪些是最重要的和目前最缺失的”,大家看法不一:有人认为“孝老爱亲”品质最可贵,有的则认为“诚实守信”最重要,每个同学都列举出了充分的论据。最后,各班同学就如何继承和发展中华民族优良道德传统、弘扬社会主义道德、恪守公民基本道德规范进行了交流。通过此次班会,同学们加深了对道德品质的认识,提高了思想觉悟。会后同学们一致表示,在即将到来的光棍节和日后的生活学习中将严格要求自己的言行,不断完善自身道德品质,树立深职院学子良好形象。

(艺术学院 学工办)