我校科技文化节标识新鲜出炉
发布时间:2008-09-22       发布者:2008-09-22       浏览次数:

已举办五届的科技文化节是我校的传统特色活动。即将开始的第六届科技文化节将集中展示深职学子近期在科技创新方面的风貌和成绩。作为一个特色鲜明、参与面广的全校性活动,需要有一个简洁明快的标识来表现和衬托它的文化内涵和节日氛围。日前,由校团委主办、艺术学院承办的“科技文化节logo标识大赛”在全校启动,共收到来自艺术、媒体、动画、继教、电信等五个学院学生150余幅作品。评审委员会由艺术学院院长张小纲、副院长周利群以及平面设计专业老师谢欣等组成。经过认真评审,最终选定了来自艺术学院06装饰1班陈延渚的设计方案。

整个作品以东校区“跳动的火焰”雕塑为设计灵感,以蓝色和黄色线条组成火焰样式,寓意科技和文化相互促进、共同发展;线条下面配上“SZPT”和“科技文化节”,指我校科技文化节。整个设计图形流畅,简洁明快,色彩搭配合理,结合了我校已有雕塑形象,突出科技文化节的传承与发展,把我校的文化和理念很好的融合在一起,必将推动科技文化节更好的发展。(艺术学院 张 兵)

\