艺术设计学院启动08级新生入学导航工程
发布时间:2008-09-23       发布者:2008-09-23       浏览次数:

9月6日上午,随着08级新生专业教育在西校区教学楼、实训楼的分专业同步举行,艺术设计学院08级新生入学导航工程拉开了帷幕。本次新生导航工程分为学业导航和职业导航两大板块,分别针对新生入学后亟需的综合素养、能力和职业发展、规划所涉及的一系列问题。9月6日至9月14日是学业导航阶段,将安排专业教育、校园守则教育、安全教育、入党启蒙、新老生交流等内容;9月15至9月28日是职业导航阶段,将安排名师面对面、生涯规划讲座、职业启蒙等内容。

9月6日上午,艺术设计学院广告设计、环境艺术设计、工业设计、首饰设计、服装设计、形象设计、装饰艺术设计、展示设计等专业分别在西校区第二教学楼、实训楼为08级共8专业、21班级举行了极富针对性的专业介绍和专业教育,各专业主任和老师对专业发展的背景、现状和未来趋势,让各专业新生对所在专业有了初步的了解和认识,并对所在专业的教师情况有了一定的了解。

9月6日下午,学院在西校区图书馆报告厅举行了“文明与规则——校园守则教育”讲座,主讲人李良进老师从“文明市民从我做起”出发,围绕我校《学生守则》,针对性并极富趣味性地为学生们阐释了文明深职人、文明大学生的内涵和具体做法,为新生顺利完成三年学业奠定了制度基础。

9月7日上午,学院在西校区图书馆报告厅举行“护卫生命——校园安全教育”讲座,主讲人李翠萍老师深入浅出,结合现实案例,生动地为同学们介绍了相关安全问题和注意事项,强化了新生安全意识,尤其具体指出旺棠公寓的男生应从宿舍安全、路途安全、外出安全等重点需要关注的问题。

9月7日下午,学院在西校区图书馆报告厅举行“光辉的形象——入党启蒙教育”讲座,主讲人李良进老师从中国共产党基本理论,到中国共产党的光辉历程,再到中国共产党的历史使命和当代责任结合大学生的特殊阶段,理论穿插实践,并就入党程序等问题做了详尽的介绍,同时鼓励优秀大学生了解中国共产党,信任中国共产党,加入中国共产党。

学院新生入学导航工程得到了同学的认同和支持,纷纷表示通过这一系列交流活动,拉近了同学和学校的距离,拉近了梦想和未来的距离,拉近了艺术设计学院大家庭的距离。(艺术学院 张稷锋)

\