艺术设计学院召开2008级新生家长会
发布时间:2008-09-23       发布者:2008-09-23       浏览次数:

9月4日上午,艺术设计学院2008级新生家长会在图书馆报告厅举行。艺术学院副院长周利群、党总支书记肖玲、辅导员和来自各地的新生家长200余人参加了此次会议。

家长会上,周利群副院长代表全院师生向辛苦将子女送到艺术学院的新生家长表示感谢!他主要向家长们介绍了学校和学院的发展状况和教学工作,展示艺术学院辉煌的历史、强大的师资力量、出色的科研教学成就,并就家长比较关注的各专业情况、主修课程、教学设施与资源等情况做了详细的解释,让家长对学生四年来的学习情况做了一个初步的了解。

随后,党总支书记肖玲就我校对学生培养和管理模式向家长作了说明。她指出大学不同与中学,其成功来源于学生自己的自我约束和自我管理能力,重在学生综合能力的培养。所以学生走进大学,就面临着一种全新的生活的开始,这就要求学生必须尽快调整好心态,融入到精彩的大学生活中来。同时她也希望家长能够配合学校的教育,对孩子严格要求,支持和鼓励学生在大学期间养成良好的生活、学习习惯,多参加丰富多彩的课外活动,并且能够关注孩子的思想政治发展以及心理健康情况,与学校携手努力,培养出优秀的人才。

会后,许多家长还就专业方向和教学方式等问题进行咨询,现场反应热烈。(艺术学院 李 楠)