艺术学院成功举办首届青年教师培训会
发布时间:2010-05-08       发布者:2010-05-08       浏览次数:

专家携手传经验 关注成长促进步

艺术学院成功举办首届青年教师培训会

近年来,随着青年教师的不断增加,如何加强青年教师的培养教育,已成为艺术设计学院教师队伍建设的工作重点。为了让我院的青年教师尽快地成长起来,12月26日,艺术设计学院在大鹏湾举办了首届青年教师培训会。广东轻工职业技术学院艺术学院的刘境奇院长和沈卓娅教授应邀出席并为我院青年教师作了精彩的报告。艺术学院常务副院长周利群、党总支书记丁淑兰、副院长许素洁、张航以及学院30余名青年教师参加了培训会。

培训会分为专家讲座、经验分享、分组讨论三个环节。专家讲座中,沈卓娅教授以《青年教师的的人生规划与职业规划》为题,从树与叶的关系入手,饱含深情地介绍了自己的从教经历,特别强调了年轻教师要用饱满的热情、认真的态度和持之以恒的决心去对待事业和人生。刘境奇院长则以《用手去思考》为主题,从饭碗观、角色观、课程观等几个方面告诉职业院校的青年教师应该如何练就成为一名让学生钦佩、精于创意设计和经验丰富的老师。经验分享中,青年教师代表陈铮强老师将自己几年来的工作方法和成长经历与在场的老师进行了分享,获得了领导和老师们的一致好评。在随后的分组讨论中,青年教师都踊跃畅谈了自己在工作中碰到的困惑以及听了专家们的经验以后的感受,他们纷纷表示要向专家们学习,并将专家们提出的经验和方法应用到工作中,使自己的工作能有更大的突破和进步。最后周院长记对此次座谈会做了总结,并对青年教师提出了殷切希望。

本次培训会是艺术设计学院首次举办的青年教师培训会,旨在鼓励青年教师要志存高远,爱岗敬业,教书育人,完善业务。相信在学院领导的关心和重视下,我院青年教师的教育教学水平会不断完善,成长的步伐会越迈越大,(艺术学院李楠)