艺设学院创业演练营参观深圳雷骏科技有限公司
发布时间:2010-06-29       发布者:2010-06-29       浏览次数:

拓展学习 设计与创业兼得

艺设学院创业演练营参观深圳雷骏科技有限公司

为了提高艺设学院创业演练营成员的企业管理能力,增强他们对企业的认识和了解。6月9日下午,艺术设计学院创业演练营全体成员在党办主任李良进和辅导员吴国庆来的带领导下来到深圳市雷骏科技有限公司参观学习。

深圳雷骏科技有限公司是定位以工业产品设计研发的企业。公司坚持科学规范的设计流程、严格认真的设计管理,为企业提供一站式服务。公司“在平凡中寻找非凡,在时尚中寻找流行,在流行中寻找经典”的设计理念在同行中也是一种典范。

公司人力资源部刘岩松热情的接待了我院师生的来访,并陪同参观了公司的每个设计部门而且详细介绍了企业的管理理念。参观后刘岩松老师给我院师生上了一堂关于“设计&创业”的讲座,使大家受益匪浅。让大家明白到设计是情感自由的一种表达方式,好的设计是产品与人之间的情感交流,合格的设计师需要具备信息要素,人文要素,美学要素这三个方面,而且设计必须建立在一定的文化内涵上。刘老师特别指出生活中的每一个地方都有创意。把生活中不方便的东西加以改良,这就是创意,也是创业的一块入门砖。

经过这次体验,大家不但从中学习到很多创业方面的知识,而且从更深层次上了解了设计的含义,把创业与设计相融合,共同得到提高。(艺术设计学院 吴国庆)