艺术设计学院召开迎新工作总结大会暨大运服装设计竞标大
发布时间:2010-09-26       发布者:2010-09-26       浏览次数:

9月21日下午,艺术设计学院在西校区教一106召开迎新工作总结大会暨大运会服装设计竞标大赛表彰大会。学院常务副院长周利群、党总支书记丁淑兰、部分辅导员、2010级助理辅导员、团学律学生干部、学生党员及受表彰的学生代表参加了大会。

会上,学院党办主任李良进老师就今年迎新工作的概况、迎新工作的基本经验和不足进行了总结。他代表学院向与会人员在迎新工作中付出的辛勤劳动表示衷心的感谢。李老师指出,关于迎新工作的基本经验,一是领导重视是做好迎新工作的前提;二是科学制定迎新工作方案、准备工作充分是做好迎新工作的保障;三是职责明确,密切配合是做好迎新工作的基础;四是尽职尽责,服务热情是做好迎新工作的关键。李老师还指出了本次迎新工作中存在的不足。学生干部代表谭景山也对迎新工作进行了总结。他畅谈了参与迎新工作的亲身感受和体会,并表示在后续的新生入学教育中要积极努力,把工作做得更好。

紧接着,学院领导周利群院长、丁淑兰书记、辅导员老师向全体助理辅导员、二级心理辅导站、团学律学生干部颁发了聘任书。聘任书的发放,是对他们工作成绩的一种肯定,也是一种激励,激励他们在以后的工作中再接再厉,继续为同学们服务。

接下来,丁淑兰书记宣读了《关于表彰积极参与第26届世界大学生夏季运动会服装设计竞标大赛学生的决定》,对李桐等32名同学暑假期间积极参加第26届世界大学生夏季运动会服装设计竞标大赛,所表现出来的情系大运、甘于奉献的可贵精神、所体现出的奋勇争先、不怕吃苦的优秀品质进行了公开表彰,并向他们颁发了荣誉证书。

最后,学院周利群院长发表了讲话。他指出,今年暑假期间,我院50多名师生组成设计团队共同参与“第26届世界大学生夏季运动会服装设计竞标大赛”活动,他们认真备战、努力拼搏,与中央美院、北京服装学院、深圳大学等知名高校同台竞技,最终脱颖而出,圆满地完成了设计招标项目,两个方案最终中标,取得了骄人成绩,令人刮目相看,为学校、学院赢得了荣誉。此次竞标大赛活动集中体现了当代高职教育“以赛促学,以赛促教”的先进理念,此次竞标大赛活动是我院教育教学改革成果的一次集中展示,也是人才培养模式的一次集中检阅,对于引导学院深化教育教学改革,创新人才培养举措,激励广大学生学练技能、强化素质,提高我院的办学水平和人才培养质量具有重要意义。他向全体学生提出了两点希望:希望受到表彰的同学珍惜荣誉、积极进取、再接再厉,在后续的大运会研究服务活动中再创优异成绩,努力为学校学院争光。希望广大同学向这些受到表彰的同学学习,积极参加各类创意设计大赛,勤奋学习,苦练内功,努力把自己培养成为“德业并进、学思并举、脑手并用”的高素质、高技能应用型人才。(艺术学院党办)