全国商科院校技能大赛我院师生载誉而归
发布时间:2010-11-24       发布者:2010-11-24       浏览次数:

11月21日,由中国商业联合会、教育部高等学校高职高专旅游管理类专业教学指导委员会联合主办,由中国商业联合会商业职业技能鉴定指导中心承办的2010年(第四届)全国商科院校技能大赛会展专业总决赛赛场传来消息,我校艺术设计学院视觉传达专业师生的六组作品全部获奖,其中一等奖1项,二等奖4项,三等奖1项。另外,组委会还特别授予了我院“最佳组织院校奖”,陈峥强等荣获“优秀指导教师奖”。

通过赛前抽签,我院入围总决赛的作品《轨迹艺术休闲吧展位设计》(王靖文)、《长江七号家具展位设计》(张冉岳)、《跳跃吧!六十年代小姐》(龙宇君)、《酷儿展位设计》(麦丽欣)《科技体验馆展位设计》(王靖文)、《视得安展位设计》(张冉岳)等与上海工艺美术职业学院、广东轻工职业技术学院、北京现代职业技术学院、宁波城市职业技术学院等80多所高职院校参赛选手同台竞技,经过激烈角逐,我院师生六组作品脱颖而出,全部获奖,其中一组作品获一等奖,另一组作品获三等奖,还有四组作品获二等奖。在比赛过程中,我院参赛选手以沉着、冷静的发挥,充分展现出了良好的专业基础和扎实的专业技能,得到了清华大学美术学院展示设计系主任史习平教授等评审专家和行业知名人士的充分认可。

此次大赛以群体形象展示了我院视觉传达专业师生良好的精神风貌和较强的竞争实力,印证了我院在专业教师队伍建设和学生技能培养上取得的显著成绩,显示了我院教育教学改革的丰硕成果,扩大了学校学院的影响力和知名度。

(艺术学院 李良进)

艺术设计学院视觉传达艺术设计专业师生于全国大赛中摘金夺银

(抽签环节)

(答辩环节)

(颁奖环节)

附:决赛成绩表

一等奖一项:

“轨迹艺术休闲吧展位设计”(作者:王靖文,指导教师:陈峥强、林文静)。

二等奖四项:“长江七号家具展位设计” (作者:张冉岳,指导教师:熊涛涛、李春林);

“跳跃吧!六十年代小姐” (作者:龙宇君,指导教师:陈峥强、谢卉);

“酷儿展位设计” (作者:麦丽欣,指导教师:陈峥强、谢卉);

“科技体验馆展位设计” (作者:王靖文,指导教师:陈峥强、林文静)。

三等奖一项:

“视得安展位设计” (作者:张冉岳,指导教师:陈峥强、庞东明)