张小纲教授作品再度亮相中国美术馆
发布时间:2014-03-06       发布者:2014-03-06       浏览次数:

艺术设计学院张小纲教授的作品《荷》经过文化部专家评审委员会的初审和终审,入选“第十届中国艺术节·全国优秀美术作品展览”,并获优秀作品奖。

“中国艺术节·全国优秀美术作品展览”是文化部近几年着力打造的国家级美术展览体系的重要组成部分,本次大展共征集到各类美术作品近五千件,经过两轮严格评审,最终入选479件,参展作者涵盖了当前我国美术界老中青三代优秀美术家,首展在刚落成的山东省美术馆举行。

在此展的基础之上,中国美术馆对所有作品中进行再度精选,辑成了有226幅作品规模的“第十届中国艺术节·全国优秀美术作品精选展”,并移师北京中国美术馆展出。在“中国风格?时代丹青”的主题下,展览汇集了近三年来中国美术创作在中国画、油画、版画、雕塑、水彩 (粉)画方面的精品力作。参展作品不仅题材广泛,形式多样,而且体现了较强的学术性、时代性,反映了中国美术在当代的传承、创新与探索。

作为国家美术馆2014年的开年大展,“中国艺术节·全国优秀美术作品展览”既为首都观众奉献了一场艺术的盛宴和文化宏篇,也是全国优秀艺术家们一次高规格的集体学术亮相。张小纲教授的作品再度入选此展,也是其本人不同时期的代表作品第六次亮相于中国美术馆。(艺术设计学院)