我院周利群院长当选教育部艺术教育委员会委员
发布时间:2015-03-05       发布者:2015-03-05       浏览次数:

\

2015年3月1日,“教育部第六届艺术教育委员会全体会议”在天津召开,来自全国各地专业院校及教育部领导共70余人参加了会议。本届教育部艺术教育委员会由北京大学哲学社会资深教授、北京大学美学与美育研究中心名誉主任叶朗担任主任委员,副主任委员由中央文史研究馆馆员、中国文艺评论家协会主席仲呈祥,西安音乐学院院长、中国音乐家协会主席赵季平,中国美术家协会副主席、中央美术学院院长范迪安,中央音乐学院院长王次照、中宣部文艺局局长汤恒、教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰、中国美术馆馆长吴为山等专家担任。其余60余名委员皆为全国知名院校艺术学院负责人或政府相关部门负责人。在这个任期五年的教育部艺术教育委员会中,深职院艺术设计学院院长周利群是全国唯一的职业院校代表。

在3月2日召开的“全国学校艺术教育工作会议”上,中宣部常务副部长黄坤明作了书面讲话。教育部部长袁贵仁出席会议并作了重要讲话,其中重点强调了要构建以艺术教育为主体,大中小学相互衔接,课内课外相互促进的美育课程体系。他指出要充分依托高校、艺术团体、艺术家、民间艺人等各方力量,整合各类教育、教学资源,形成推进学校美育教育改革发展的合力。