杜平作品参加“中伊优秀设计师字体海报展”
发布时间:2015-07-07       发布者:2015-07-07       浏览次数:

杜平教授作品《字韵》

日前,我院杜平教授的海报设计作品“字韵”受邀参加2015中伊两国优秀设计师字体海报邀请展。此次展览由伊朗戈尔甘市SHOMART GROUP / CCEC国际字体设计展组委会,伊朗戈勒斯坦省文化总署主办,在伊朗戈尔甘市艺术馆展出。

展览汇集了中国和伊朗两国字体设计领域优秀设计师的近70余幅作品,展示出最具代表性的两个东方国家——中国和伊朗的字体海报设计现状,通过表现“文字”的设计,把中国和伊朗几十位优秀视觉艺术家作品集中在一起,用文字这一独特的文化窗口,让观众体会中伊两国文字的魅力。

杜平老师的“字韵”海报作品以中国汉字书法“字”为主要元素,字的书写既有锐芒毕露,又能收锋聚劲,虚实映带,自然中见飘逸,具有强烈的韵律感。体现了中国书法艺术博大精深的美学思想。灰色的曲线与水墨的衬托,加上印章的构成,画面更具中国风格的海报艺术。