艺术设计学院召开新学期第一次全体教职工会议
发布时间:2016-02-28       发布者:2016-02-28       浏览次数:

2月28日上午,艺术设计学院新学期第一次工作会议在留仙洞校区德业楼207室召开,会议由分党委书记尹小玲主持,学院领导以及全体教职员工参加了会议。

为开好本次会议,学院采用了新模式,负责人首先对本学期的工作要点,以及教学和专业发展进行了详细的介绍,最后由学院领导总结。而在这之前的2月26日上午,学院首先召开全体专业、办(室)主任会议,明确了工作思路,将各专业的工作方向统一到学院重点工作部署上来。各部门、各专业在此举措下,学院各项工作更加明晰,方便了各部门之间工作的开展。

服装设计、工业设计、基础部、环境艺术设计、视觉传达设计、首饰设计、创意研发中心及数字工程实验室、实训室、学工办和综管办在28日的会议上依次介绍了部门工作重点与部署,对2016毕业设计工作、深圳国际时装周、新专业方向设置、实训室建设以及学生、日常管理等工作进行了全面的介绍,明确了各部门学期工作的方向。随后,刘君、帅斌副院长对本学期科研和教学工作进行了全部部署,明确了关山月美术馆教师作品展、2016年文博会、毕业设计等重点事项。尹小玲在讲话中强调了组织生活会的重要性,同时对毕业生就业工作进行了动员。

最后,周利群院长对会议内容进行了全面总结,对学校会议的相关精神进行了传达。他指出:在国家职业教育发展的背景下,应积极引导特色专业的发展,国内外设计教育已经发展到一个新的高度,大家应以文博会、国际纤维艺术展、首届全国高职艺术设计教育成果展为契机,迎接新的挑战,这都需要我们各专业明确发展思路,不断优化人才培养方案。(艺术学院)